Главная  /  Инфо  /  Диспоузер

Диспоузер - утилизатор отходов на кухне

Приготовление пищи на кухне не обходится без появления отходов, которые необходимо утилизировать. На смену мусорному ведру, являющемуся до некоторых пор обязательным атрибутом всех кухонь, пришло современное оборудование, способное измельчать пищевые отходы и отправлять их в канализацию вместе с бытовыми стоками.

Электрический измельчитель для раковины помогает мгновенно избавиться от остатков продуктов, непригодных в пищу. Прибор-утилизатор справляется с овощами, фруктами, куриными и мелкими рыбными косточками, крупами, арбузными корками, хлебными и макаронными изделиями и др. Использование диспоузера (измельчителя) на кухне повышает гигиеничность помещения, избавляя его от неприятных запахов. А отходы, измельченные диспоузером до 3-миллиметровых частиц, не засоряют канализационные трубы.

 

Современный измельчитель пищевых отходов не занимает много места, это достаточно компактный прибор. Он размещается под мойкой, причем для его установки не нужна какая-то специальная мойка. Подойдёт раковина из нержавеющей стали, из другого материала с диаметром сливного отверстия около 90 мм. При этом сливное отверстие в мойке из «нержавейки», в случае, если оно не совсем соответствует требуемым для установки измельчителя размерам, может быть, как правило, увеличено (для этого в комплекте поставки многих измельчителей есть специальное приспособление). Установить измельчитель (подключить его к мойке) несложно, к нему всегда прилагается подробная пошаговая инструкция. Большую сложность может представлять сопряжение измельчителя с канализацией — лучше если это сделает квалифицированный специалист (сантехник). Обычно услуга подключения предлагается продавцами подобной техники.

 

Отметим также, что включение и выключение измельчителя удобнее производить с помощью пневматического выключателя. В этом случае кнопку активации работы прибора можно установить рядом с мойкой (на столешницу) или прямо на мойку.

Галерея